89ecb9c7cbc4ff9282b8ea52aa8d6753
のんのんのんびりキッチン日記♪

白神こだま酵母さんで胡桃のカンパーニュレッスン♪

2018/01/09 21:49 パン 趣味

今日は今年初のパンレッスン(*^^*)

二人の生徒さんと白神こだま酵母さんで胡桃のカンパーニュを焼きました❤

お二人とも天然酵母でのパン焼きは初めてと言うことで、とても楽しみにして来て下さいました❗

何時ものインスタントドライイーストよりも発酵時間も長いので、その間に酵母やパンのお話をしながら試食をして頂いたりスペルト小麦で仕込んでおいた生地で栗餡ぱんを焼いて焼き立て熱々を食べて頂いたりと楽しいレッスンになりました(о´∀`о)

大きく膨らんで焼き上がったカンパーニュに大感激してもらえて私も嬉しくなりました❤



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください